最后机会?世卫重启疫源调查 中共不满

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月14日讯】世界卫生组织提名26位专家,组成新疫情调查组。流行病学家范科霍芙,周三(13日)表示,中共当局2019年对武汉居民抗体测试的数据,对了解病毒起源至关重要,希望再次到中国进行调查。

世卫首席紧急情况专家莱恩 (2021.10.13):“现在,这是我们最好的机会,也可能是我们最后的机会,来了解这种病毒的起源。”

世界卫生组织13日召开记者会,表示“新病原起源科学咨询小组”SAGO,重启COVID-19疫情起源调查,世卫首席紧急情况专家莱恩指出,这可能是了解疫情病毒起源的“最后机会”,该小组希望能再次前往中国进行调查。

世卫流行病学家范科霍芙 (2021.10.13):“我预计SAGO在讨论下一步紧急措施时,为了了解当前大流行的起源,将建议在中国或其它地区进行进一步研究。我非常希望,我们非常希望有更多的代表团前往中国或其它国家。”

中共驻日内瓦代表团大使陈旭,13日回应表示,已有国际团队二次到中国调查,认为世卫没有必要再次前往中国。

《华尔街日报》早前曾报导,受命调查疫情起源的世卫新团队,不排除COVID-19病毒可能源自实验室,不过,调查工作可能面临来自中共的阻力。

新唐人亚太电视张芮甄整理报导

相关文章
评论