消费激增 南加两大港25万货柜等卸货

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月14日讯】美国两个最繁忙的港口洛杉矶港与长滩港,正在面临有史以来最大的船只拥堵,周二(12日)当天,约有60艘船等待入港。来看报导。

周二(12日),全美最繁忙的两大港口洛杉矶港和长滩港,约有60艘船等待入港。

对此,洛杉矶港发言人桑菲尔德(Phillip Sanfield)表示,船只拥堵可能是源于前所未有的消费激增,使供应链变得紧张。

桑菲尔德指出,受到疫情影响,从2020年夏天开始,民众的消费行为从购买服务转为购买商品,并且消费热潮至今都没有减缓。

根据报导,每天卸下的货物数量增加了六至七成,港口目前还有25万个货柜等待卸货。

资料显示,两个港口每年运送的货物,约占美国进口货物总量的三分之一,出口量也占了三分之一。

上个月,这些港口宣布了改善货运和减少延误的新措施,包括扩大卡车载货量和返程时间。同时,为了达成7天24小时供应链不间断,长滩港初步把工作时段延长至晚间,洛杉矶港则尝试暂时增加周末开放时间。

新唐人洛杉矶记者站 综合报导

相关文章
评论