丹麦男子在挪威袭击 致5人遇害2人受伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月14日讯】周三,一名丹麦公民用弓箭在挪威小镇发动袭击,造成5人死亡,至少两人受伤。目前,警方没有排除恐怖袭击的可能,但也没有透露嫌犯身份和作案动机。

当地时间周三晚6点半左右,在距离挪威首都 奥斯陆68公里的康斯贝格小镇,一名手持弓箭的男子在市中心发动袭击。

挪威警察局局长 Oeuvind Aas:“不幸的是,我可以确认五人被杀,另有两人受伤。”

当地警方确认,四名女子和一名男子不幸遇害,年龄在50到70岁之间。另外,还有两人受伤,其中一人是休班的警察。

康斯贝格居民Line Leirmo:“"我昨晚不得不从奥斯陆回家去接我母亲,她非常害怕。所以,我妈妈和女孩们昨晚住在这里,现在我们得回奥斯陆取我的车。”

警方承认,早在去年就开始担心过嫌犯的极端化倾向。

警察局长塞夫鲁德:“警方之前与该男子进行过接触,涉及与激进相关的问题。但我们2021年没有登记过有关他的任何信息。”

警方周四表示,嫌犯是一名37岁丹麦公民埃斯彭·布拉森,住在挪威,犯案时已经改信伊斯兰教,是单独作案。目前,嫌犯被拘留。

袭击发生后,当局派出直升机、大辆救护车赶到现场。

警方下令全国所有警察配戴枪支,通常情况下挪威警察不配戴武器。

值得注意的是,周四挪威新一任政府宣布成立,新任首相 乔纳斯·斯托尔介绍新内阁。

斯托尔首先向康斯贝格镇遇害居民表示哀悼。

新唐人记者毕心慈、 林一综合报导

相关文章
评论