法国参议员解析 中共影响学术三大方式

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】10月,法国参议院发表报告,题为《欧洲以外国家的影响》。该报告的主要撰写人——法国参议员加托林(André Gattolin)介绍了中共影响法国学术界的三种方式。

安德烈说,中共影响法国的学术界有三种方式。一, 通过组织和重购对话体系,企图掌控话语权。

法国参议员 André Gattolin :“不要举行关于维吾尔人境况的会议,不要提及台湾,不要提及香港,不要提及西藏,这是企图控制法国对中华人民共和国发表的言论。”

二是通过贿赂学者,迂回地获得一些敏感的科学数据。 其中最典型的例子就是千人计划。安德烈说,在法国至少有20名法国教师、研究人员、教授参与千人计划。

法国参议员 André Gattolin :“(中共)还与当地政客建立联系 用发展经济当诱饵,邀他们组代表团到中国旅游, 送他们点礼物, 像古代艺术品之类. 还涉及经济领域和企业家,组成了我称之为中国影响力的生态圈.。”

第三种方式就是中共对法国出版社的控制。2019年,北京收购了法国一家最大的科学出版社。

法国参议员 André Gattolin :“这不是直接的干扰行动,但完全影响了思维方式和机构的组织,让人开始质疑传统的既定规范,无论在学术、经济或政治领域。”

安德烈认为,中国在学术方面的影响越来越有侵略性。

法国参议员 André Gattolin :“长久以来中共中央采取引诱的逻辑 : 我们给你带来发展, 我们一起合作, 然后就变成更具攻击性和威胁性的方式,透过之后某些外交人员和其战狼言论能看出来。”

新唐人记者 琬琰 仁静 巴黎采访报导

相关文章
评论