三年后 美国重回联合国人权理事会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】10月14日,联合国大会投票通过了“人权理事会”的18个新成员,其中包括三年前退出的美国

在周四的联合国大会投票中,美国在没有竞争对手的情况下,以168票轻松重返联合国人权理事会

三年前,美国川普政府认为,联合国人权理事会已经徒有虚名,不但无力保护人权,而且缺乏改革能力,因此宣布美国退出。

今年2月,拜登政府宣布将重新加入人权理事会。

在周四的新成员选举中,共有18个候选成员国,其中包括阿根廷、印度、立陶宛、索马里和喀麦隆等,其中有些国家的人权纪录相当具有争议。但全部获得通过。

人权观察联合国分部主任夏邦努(Louis Charbonneau)的观点称,“今年人权理事会的投票缺乏竞争,是对的‘选举’一词的嘲讽。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论