领英将关闭中国网站 墙内美国社交平台灭绝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】全球职场社交平台“领英”10月14日宣布,关闭其在中国的网站。至此,大陆仅存的最后一个美国社交媒体平台宣告终结。

美国职场社交平台“领英”(LinkedIn)14日发声明表示,决定关闭中国网站,是因为“中国的营运环境明显已更具有挑战性,合规性要求也更高。”

今年3月,“领英”已经暂停中国境内的新用户注册。据知情人士透露,中共监管部门曾在今年3月通知“领英”管理层,限期30天加强规范网页内容,控制网站中的政治内容。分析认为,“领英”退出中国,是中共网络管控升级的直接结果。

在中共封杀推特和脸书之后,“领英”是唯一一家能在大陆运营的美国社交平台。领英母公司微软周四表示,在关闭领英中国的服务之后,会在大陆推出另外一个不再具有社交功能的求职网站InJobs

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论