内蒙古赤峰4.7级地震 民众被晃醒 辽宁锦州有震感

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】10月15日清晨,内蒙古赤峰市阿鲁科尔沁旗发生4.7级地震,民众被晃醒。该市多地有震感,辽宁锦州也有震感。

15日,中国地震台网官方微博通报,15日清晨5点10分,内蒙古赤峰市阿鲁科尔沁旗(北纬44.20度,东经120.24度)发生4.7级地震,震源深度10千米。

当地网民纷纷留言表示,早上直接被地震晃醒,还形容“有点蒙”“房子都跟着晃了”。

这次地震影响到了周边地区,甚至辽宁锦州亦有震感。

“我在林东!直接晃醒了。”“坐标林东,也是很明显。”“赤峰林西县震感强烈。”“赤峰市松山区!被晃醒了。”

“辽宁锦州有震感。”“是,在锦州晃醒了。”

网传视频显示,地震时,当地超市货架剧烈摇晃,货品相撞发出声响;牧民家的牛群则因受惊迅速从地上起身、往外跑。

中共“国家应急广播 ”称,截至目前,阿鲁科尔沁旗新民乡、坤都镇、赛罕塔拉苏木等地部分房屋出现轻微裂痕,暂时无人员伤亡。

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论