陕西洪水淹没农田 农民痛哭:全家收入没了(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】近期,陕西多地遭遇洪灾,其中渭南大荔县受灾严重。视频显示,当地农民在田地间掩面痛哭:“全家的收入没了。”

10月14日,西部网报导,自8月30日以来,陕西渭南市大荔县多次降雨,境内渭河、洛河相继出现超警戒界洪水,河水漫堤、堤坝决口,河水倒灌。

10月8日起,该县赵渡镇13个行政村及省农垦朝邑农场、兰空基地约17.5万亩农田被淹,紧急撤离安置25,126人。大荔县108个村受灾,秋收受到严重影响。

网传视频显示,当地不仅村庄被淹没,农田更是被洪水吞噬。

一名自称残疾人的农民在被水淹没的农田旁,掩面痛哭:“我是残疾人,我老婆也是残疾人。包了人家6亩地,我就靠我六亩地(过活)。”

由于洪水把农田淹没,他表示,目前全家的收入都没了。

大纪元报导,冬枣是大荔县特产,当地村民大多以种植冬枣维生,而今年的洪水毁了收成。

报导称,当地赵渡镇新四村村民民众辛明(化名)说,“地里的冬枣基本全部淹没,大棚也全淹没,有的大棚塑料都被洪水压到枣树上,大棚都倒了。”他家种植的20亩枣树,无一幸存,泡过水的枣全部坏掉。

辛明说:“建一个大棚要几十万元,今年我损失有四五十万元,经营一辈子的心血都没有了。”

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论