黑龙江呼兰监狱前党委书记范玉祥被调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】10月15日,中共黑龙江省监狱管理局二级巡视员呼兰监狱前党委书记范玉祥被调查。范玉祥担任该职务半年。

15日,黑龙江省纪监委通报称,范玉祥涉嫌“严重违纪违法”被调查。

现年58岁的范玉祥,黑龙江佳木斯人,曾是黑龙江省莲江口农场工人,但从1985年起长期在黑龙江省监狱任职,曾任黑龙江省莲江口劳改支队八大队副大队长,江口监狱八监区监区长。

2000年9月起,范玉祥任黑龙江省香兰监狱党委委员、副监狱长,华山监狱党委委员、副监狱长、党委书记、监狱长,北安监狱党委书记、监狱长;2011年12月起,任黑龙江省呼兰监狱党委书记、监狱长,长达近6年;2017年7月升任黑龙江省监狱管理局党委委员、副局长,2021年2月任该监狱管理局一级调研员,两个月后至今任该监狱管理局二级巡视员

范玉祥因长期参与迫害法轮功学员,不仅被海外明慧网长年点名,尤其是在呼兰监狱任职期间(2011年12月至2017年7月),而且被海外追查迫害法轮功国际组织(简称追查国际)追查。

据追查国际通报,黑龙江省北安监狱位于黑龙江省北安市,是关押15年以上有期徒刑、无期徒刑、死刑缓期两年执行犯人的高等级戒备监狱。

2015年3月16日,明慧网报导,呼兰监狱是黑龙江省迫害男性法轮功学员最残酷的黑窝之一。那里的狱警经常利用刑事犯毒打法轮功学员,逼迫法轮功学员放弃信仰,手段变态、毫无人性;他们还逼迫法轮功学员参加高强度的劳动。使很多法轮功学员生命垂危。

在这种情况下,呼兰监狱仍变本加厉的迫害不转化的法轮功学员,剥夺他们会见家属的权利,拒绝、拖延为他们办理保外就医,甚至把已经保外的法轮功学员,再度绑架至监狱迫害。

据明慧网不完全统计,呼兰监狱非法关押过法轮功学员张金库、刘凤成、莫志奎、高雨林、谭凤江、李原林、刘洪图、吕树彬等法轮功学员。

明慧网于2016年1月18日报导,列出至少41名法轮功学员被非法关押在呼兰监狱。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论