【财经100秒】鸿海、诺基亚入选印度电信业生产奖励计划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】请看今天的财经100秒。

台积电和银行股财报佳 美股创3月来最大涨幅

台积电发布第三季优于预期的盈余报告,带动费城半导体指数周四大涨3.08%之外,摩根士丹利、花旗、富国和美国银行等大型银行也同日发布亮丽的财报数字,激励道指上扬534点。

鸿海、诺基亚入选印度电信业生产奖励计划

印度通讯部15日表示,鸿海集团与诺基亚(Nokia Oyj)的印度事业,入选一项开始在印度制造的生产奖励计划。印度政府表示,这项电信奖励计划的获选公司,预料未来4年内将投资334.5亿印度卢比,约新台币125.04亿元,并额外产生4万个工作机会。

中国PPI升幅创纪录 对全球供应链酿新威胁

中国工业生产者出厂价格指数PPI升幅创纪录,9月份PPI较上年同期飙升10.7%,引发外界对中国停滞性通货膨胀的担忧,对全球供应链构成新威胁。

中华电子公司动土 总统期勉东亚数位汇流中心

中华电信旗下子公司是方电讯第4座网际网路数据中心(IDC)机房,16日举行动土典礼,总统蔡英文亲临会场,期勉成为东亚数位汇流及AI云端商务应用中心,为台湾IDC及云端产业带来新契机。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论