周杰伦怒告中企获赔95万 网友一片叫好

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】偶像歌手周杰伦2015年和昆凌结婚后,陆续迎来一双儿女,一家四口经常出游,并常会透过社群平台和粉丝分享日常点滴,日前,他带着一家人到巴黎旅游,顺道拍摄实境节目《周游记》第二季,看似悠闲轻松的旅游行程,同时间他还联系律师进行诉讼,对大陆企业提告,目的就是为了维护自己的肖像权

据悉,日前周杰伦带着爱妻昆凌飞往巴黎,旅游的同时兼顾拍摄《周游记》第二季,但另一方面,他悄悄委托律师在大陆对多家医美企业提告,从8月到11月,4个月的期间一共进行了9次开庭,最近的一场将在15号于重庆市渝北区人民法院审理,而周杰伦对大陆企业的提告案的主要原因是“肖像权纠纷”。

大陆医美企业“痘博士”在未经允许的情况下,多次以周杰伦的照片做宣传,公然侵犯了他的肖像权。据《新浪司法》报导,周杰伦接连对北京业“痘博士”多科技有限公司、渝中区痘博士美容店等多家医美机构,以侵犯肖像权为由提告,最离谱的是,其中一家医美机构,更是多次被告,夸张的侵权行径让网友一面倒支持周杰伦提起诉讼。

事实上,周杰伦已不是第一次告上中国企业,早在2020年8月,他就为了维护姓名权、肖像权,起诉一家位于厦门的知名的网红打卡餐厅,该餐厅一直在未经允许的情况下,以周杰伦的名字和照片作为招牌,该案经过一年的诉讼,一直到今年8月20日才二审定谳,维持周杰伦在一审中获得胜诉的判决,该餐厅除了应该将点评平台上有关周杰伦的内容删除,还需刊登致歉声明并赔偿周杰伦人民币22万元(约台币95万元)。

对于大陆的山寨文化及版权意识薄弱,所遭成的侵权情况,周杰伦多次强硬起来捍卫自己肖像权一事,获得大批网友的支持,并留言讨论“支持周董”、“不肖业者必须得到惩罚”、“帮祈求胜诉”。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论