【财经简讯】维珍银河推迟太空旅游 力拓下调今年铁矿石出货

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】下面请看一组环球财经简讯

太空旅行公司维珍银河14日宣布,将商业太空旅行服务延迟到2022年第四季推出,今年的另一次试飞也被取消。维珍银河最近在实验室测试中发现,其太空飞船某些特定连结点的材料强度可能会降低。

力拓集团周五宣布下调今年铁矿石出货量预测。力拓在西澳的劳动力市场趋紧,导致当地的一处新矿场的建设被延迟。调降出货量预测后,力拓将失去全球最大铁矿生产商的地位。

杜克大学富甲商学院和两个美联储分支机构共同进行的企业财务长调查发现,大多数财务长认为目前供应链不畅的问题将持续到2022年。供应链受阻和人力资源短缺正在持续推高企业的生产成本。

欧洲汽车制造协会周五表示,因为车用芯片短缺,造成欧洲新车供应不足,欧盟9月的新车注册数量出现大幅下滑,年减23%。如果算上英国和欧洲自由贸易协会成员国,9月新车数量则年减25.2%。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论