国际电子垃圾日 电子废物组织鼓励回收

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】随着数字时代的发展以及5G的到来,智能手机电子产品更新速度越来越快,同时也累积了大量电子垃圾。周四是国际电子垃圾日,“废弃电气和电子设备论坛”呼吁民众回收旧电子产品,变废为宝。

废弃电气和电子设备论坛周四表示,目前全球大约有5700万吨电子垃圾。

废弃电气电子设备论坛主任 Pascal Leroy:“让人们回收旧电子产品极其困难。举个例子,法国有1.13亿部手机放在抽屉里,没有使用或无法使用。这是惊人的数字,而且只是在法国。”

其实,很多民众还不知道,智能手机的“含金量”甚至超过矿石,而回收旧电子产品可以减轻开采矿物的压力。

废弃电气电子设备论坛主任 Pascal Leroy:“智能手机中的黄金浓度,是类似体积矿石的1千倍。每种没有回收的材料实际上都需要开采,如果想生产相同数量(电子)产品的话。”

废弃电气和电子设备论坛估计,每个欧洲家庭平均有六分之一的电子产品损坏或没有使用。

数据安全、不清楚回收价值,以及缺乏方便的回收点,是回收的最大阻碍。

比利时废料回收站主管文森特·奎杜斯:“送到我们公司这里的一台洗衣机,我们可以回收其中的98%,只有1%或2%灰尘和湿气丢掉了,其余的都可以回收。”

联合国2020年发布报告称,到2030年,全球电子垃圾将达到7400万吨。而2019年,只回收了17%的电子垃圾。

新唐人记者毕心慈综合报导

相关文章
评论