【禁闻】中国多地大幅降温 煤炭电力短缺引担忧

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】

中国多地大幅降温 煤炭电力短缺引担忧

中国多个地区遭遇强冷空气袭击,10月15号起大幅降温,气象专家说,东北、华北降温幅度达摄氏10度以上,其中淮河以北地区将遇寒潮。另外,长江中下游地区还伴有阴雨,体感将转为湿冷。而黑龙江局部地区降温幅度则达摄氏15∼17℃。

未来三天,强冷空气还将一路南下席卷中东部,大部地区气温将下降6∼10℃,东北地区南部、华北东部、黄淮东部、江淮、江南东北部等地降温12∼14℃,局部地区可以达14℃以上。

这使原本就吃紧的燃煤、电力供应问题更为突出。

到目前为止,中国第一煤炭生产大省山西,仍受洪灾影响,暂时关闭的60座煤矿,还没有完全复产。到10月12号,山西4座年产量达480万吨的煤矿,仍然关闭。

电力是否能正常供应,中国民众能否顺利渡过这个寒冬,外界都非常担忧。

同时,对于一些仍然采用煤炭供暖的乡村地区,煤炭供应的短缺和煤价的高涨,也可能使百姓在严寒下的生活更加艰难。

澳洲大纪元海外华文媒体报导大奖

“2021海外华文媒体报导大奖”获奖名单10月13号揭晓,澳洲大纪元记者的一篇报导荣获大奖。

据活动主办方中华民国侨委会介绍,今年的“海外华文媒体报导大奖”,共收到20个国家和地区的253件参赛作品,经学者专家评审后,选出49件入围作品。

澳洲大纪元的参赛作品——《飞越六千公里 台湾凤梨澳洲“安家”记》,在与入围参赛的澳洲SBS新闻、日本株式会社台湾新闻社、美国西雅图新闻,以及加拿大《星岛日报》的角逐中,脱颖而出,荣获“平面/网络报导类”的“台湾亮点报导奖”。

相关文章
评论