北京14名维权人士联合宣布参选区人大代表

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】10月15日,北京市包括部分“709”案家属在内的14名维权人士发表联合宣言,宣布参选今年秋季的区县人大代表,并称要做一个“让选民找得到”的人大代表。

15日,中国“709”维权律师大抓捕事件的受害者家属王峭岭将这份联合宣言发布到推特上。

宣言称,他们14人都是长期生活在最基层的公民,深感普通百姓与政府部门沟通的困难,他们也经常通过各种管道寻找人大代表,希望能够协助与政府反映问题,但根本见不到人大代表。

宣言强调,此次若当选,要让所有的选民随时都能找得到,承诺替老百姓说话、办事,忠实地代表选民的意愿履行职责。

14人恳请北京西城区、东城区、顺义区、朝阳区、石景山区的选民投票给他们。

与宣言同时公布的,是这14人身披“为您服务”或“请投我一票”选举背带的照片,并附有姓名、住址和联系方式。

王峭岭推特截图。

这14人中,王峭岭和李文足都是“709”案家属,其他人也多是当地活跃的维权人士,屡遭当局打压。

推特上有网友留言对他们表示支持,并称“支持你们行使公民权力,积极参与的行动,虽然可能受阻,可能失败,但是你们的带头示范作用,你们是中国民主文明先锋”。

也有人提醒他们“注意安全”,可能“马上罪名就来了”。还有人网友说,“中国的人大代表就是个笑话。”

中共各级所谓的“人大代表”多由官方指定,底层的所谓“选民”从头到尾都见不到这些代表本人。

此前,北京也曾有非官方指定的独立候选人宣布参选人大代表,但遭到官方监控和打压。曾有BBC记者发布视频显示,他试图采访一位独立候选人时遭地方政府派人阻挠。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论