【短讯】追城中城起火真相 检察官勘火场 情侣改列被告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】台湾高雄城中城大火,造成46人死亡、41人受伤,是台湾25年来最严重的单一建物火灾事故。周五,高雄地检署检察官到火灾现场勘验,调查起火原因

高雄地检署主任检察官洪瑞芬:“高雄市消防局完成鉴识,今天检察官为求慎重,所以再到现场来勘验,至于案件侦办的部分,检警已经非常积极再搜集相关证据。”

骨董店老板:“(他们常常这样子吗?就是酒后会有口角的状况)这边邻居常被他们吵得乱七八糟,这边哪里有什么消防器材,这边就是危楼,我说就是边缘人,没有人在管的,然后警察过来驱离一下就走了。”

根据检警初步调查,研判起火点位于一楼某古董店后方的套房,套房的郭姓男住户与黄姓女子是情侣关系,事发前一天深夜,两人在套房里发生争吵。男子离开后,女子继续和友人饮酒,过程中烧檀香驱蚊。

目前,两人已经从证人转列犯罪嫌疑人。

相关文章
评论