种族配额提案被否 加州公务员不受影响

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】上周,加州州长纽森否决了数十项提案,其中包括主张种族配额、为少数族裔和女性,提供更好的公务员就业机会的AB 105号提案。一起来看。

加州州长纽森在上周(10月8日),否定了数十个提案,其中包括AB 105号提案。

这项提案主张,公务员职位应设定年度目标和时间表,并要求为少数族裔和女性求职者,提供更好的入职机会。

AB105提案作者霍尔顿(Chris Holden)称,黑人公务员有被拒绝晋升的现象。对此,加州平等权益联盟CFER指出,这个说法存在误导性。

资料显示,公务员中,少数族裔的占比,已从1990年的38%(约7万人),上升到2020年的58%(13万多人),其中有46.5%为女性。

否决AB 105提案的州长纽森表示,虽然提案目标值得称赞,但与现有的宪法、劳工协议和当前的数据有冲突。此外,这项提案的花费,高达数千万美元,也应该经过年度预算流程,进行审议。

事实上,AB 105号提案与宪法规定的209号法案相冲突。209号法案主张在公共就业、公共教育和公共承包中,不针对个人或群体,进行歧视或给予优惠待遇。

CFER行政总监吴文渊表示,AB 105号提案被否决的消息令人鼓舞。她认为,合理教育学生和工人,照顾弱势群体的同时,也应该确保所有人平等地获得公共资源。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论