北京下令增产煤炭 传习近平将缺席气候峰会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月16日讯】中国陷入能源供应危机,当局在国际市场大举抢购煤炭天然气,并下令国内增产煤炭。日前英媒传出消息指,习近平已告知英国主办方,将不出席本月底的联合国气候大会。分析指,北京可能是为避免提出减排新目标。

10月31日至11月12日,英国将在格拉斯哥主办联合国气候变化缔约方大会第26次会议(COP26)。

《泰晤士报》报导,英国首相约翰逊已从外交部门获悉,习近平将不会出席这次峰会并与美国总统拜登等各国领导人会面。路透社也引述消息证实此事。

《泰晤士报》称,英国举办方担心,习近平不出席,可能是在中国能源紧缺的情况下,中共不愿做出气候变化新承诺。

北京当局去年向欧美做出减少碳排放的“40年计划”。但今年3月,中共缺席了英国举办的有35个国家的部长们参加的气候与发展峰会​​。外界怀疑,中共的承诺可能成为又一个“空头支票”。

近年来,“气候危机”成为一个国际性议题。推动者称,他们正在挽救地球。但《魔鬼在统治着我们的世界》一书披露,所谓“环保主义”和“气候危机”涉及众多伪命题,有共产主义者幕后推动,其目的包括建立极权“大政府”、阻挠欧美自由国家的经济发展等。

(记者景中明综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论