美菲宣布2022恢复大型军演 将邀英国参加

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月16日讯】美国与菲律宾军方14日宣布,两国年度的大型联合军演将在2022年全面展开。

美国与菲律宾14日,在大马尼拉地区的军事基地艾奎纳多营(Camp Aguinaldo),举办一年一度的“相互防御理事会暨安全接战理事会”(MDB-SEB)会议,拟定及协调两国的军事防卫事项。会后,菲律宾参谋总长福斯蒂诺(Jose Faustino Jr.)与美国印太司令部司令阿基里诺(John Aquilino)向媒体表示,美菲大型联合军演“肩并肩”(Balikatan)将在2022年全面展开。

2020年,美菲年度联合军演因为疫情暂停,2021年,缩小规模恢复举行。但随者菲律宾与中在南海争端不断,2022年有意扩大规模。《马尼拉时报》(The Manila Times)报导,据菲律
宾军方说法,英国可能会加入日本和澳洲的行列,以观察员身份参与2022年的“肩并肩”联合军演。

英国航舰打击群指挥官慕豪思(2021.10.11):“我们最近综合评估的重点,强调了印度太平洋地区的重要性,以及英国打算侧重这里,并且增加足迹和更持久地部署。”

英国聚焦印太地区的耕耘,航母伊丽莎白女王号带领的航舰打击群,5月启航巡弋亚洲,目前已经与澳洲、日本等十国进行接触和联合演习。英国海军14日还表示,新型巡逻舰艇“添马舰”(HMS Tamar)及“史佩舰”(HMS Spey)将在印太区域常态部署5至10年。

新唐人亚太电视张芮甄综合报导

相关文章
评论