广东梅州市政法委书记陈俊钦被查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月16日讯】10月15日,中共广东梅州市政法委书记陈俊钦被调查。

中共广东省纪监委15日通报,梅州市委常委、政法委书记陈俊钦涉嫌“严重违纪违法”,正被审查、调查。

现年56岁的陈俊钦,广东潮州人,一直在广东省政法系任职。从2004年12月起至2016年9月近12年间,陈俊钦均在揭阳市公安局任职,任该公安局刑事警察支队政委、交警支队支队长、副局长、常务副局长等。

2016年9月起,陈俊钦调任梅州市,任副市长、市公安局局长、市委政法委第一副书记;2018年9月起任梅州市委常委、政法委书记、市公安局局长,3个月后至落马,任梅州市委常委、政法委书记。

陈俊钦落马的官方通报中,未指明陈俊钦的具体罪行,但其因参与迫害法轮功学员被海外追查迫害法轮功国际组织(简称追查国际)多次追查,还被海外明慧网多次点名。

据“追查国际”通告,陈俊钦对梅州市法轮功学员李玲莲、郭雅芬、曾华英、曾海平、叶秀芳被非法迫害负有主要责任。

另外,据明慧网报导,梅州市法轮功学员郭雅芬被非法判6年半,曾华英、曾海平被非法判刑5年,时任梅州市委常委、政法委书记、“610”领导小组组长陈俊钦均负有责任。

陈俊钦还对在广东蕉岭居住的法轮功学员肖姓夫妇被绑架负有责任。

近期,广东省多名政法系官员落马。

8月,广东省前政法委专职副书记陈文敏被查,陈文敏在广东四地任要职期间,均参与迫害法轮功学员。

5月,广东省委政法委副书记江楷鑫被查。明慧网指,江楷鑫在揭阳市公安局、汕头市公安局、佛山市公安局任职期间,均参与迫害法轮功学员。其中在揭阳市公安局任职时,江楷鑫被指在迫害法轮功上不遗余力,采取蹲坑、盯梢、跟踪、监听、监控、肆意拘捕、关押、酷刑折磨、骚扰、抄家、绑架、强制送洗脑班等手段,迫害和虐杀当地法轮功学员。

同月,广东省云浮市委常委、政法委书记黄天生被调查。黄天生曾参与迫害法轮功学员,被海外“追查国际”组织,列入追查名单。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论