西兰花沙拉是快速制作爽脆泰式米粉沙拉关键

EatingWell撰文/徐海韵编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月16日讯】爽脆的西兰花沙拉在大多数超市都能买到,放在其它的卷心菜沙拉(coleslaw)旁边,它是快速完成这道泰式米粉的秘诀。如果你有时间想自己制作西兰花沙拉,就用刨丝器的大孔把西兰花的茎刨成丝。在等待煮面条的水烧开时,制作猪肉馅饼,这样可以确保猪肉和面条同时做好。

猪肉西兰花泰式米粉沙拉

操作时间:二十分钟

总时间:二十分钟

四人份

‧八盎司宽米粉

‧一磅瘦肉碎

‧两汤匙切碎的新鲜薄荷,分两份

‧六茶匙鱼露

‧两汤匙甜红辣椒酱

‧两汤匙莱姆(lime)汁

‧一汤匙芝麻香油

‧一袋(十二盎司)西兰花沙拉

‧切开的莱姆作为配料

将五杯水放入一个大锅,大火烧开。加入米粉,不断搅拌到变软,约四到六分钟,或根据包装说明煮熟。把水倒掉,用冷水冲洗,放入滤器中沥干。

同时,将猪肉、一汤匙薄荷和两茶匙鱼露放入碗中,做成三英寸大的肉饼,共八块。

取一个大的平底锅或铸铁锅,锅底喷一层油,中火加热。加入肉饼,把锅盖盖上一半,煎三分钟。翻面后再煎三分钟,然后翻过来再煎第一面,直到煎透,约一到两分钟。

把剩下的四茶匙鱼露和辣椒酱、莱姆汁和芝麻油放在一个大碗里。加入米粉和西兰花沙拉,轻轻搅拌至完全混合。把肉饼放在上面,撒上剩下的一汤匙薄荷。如果喜欢的话,可以搭配切开的莱姆。

美味小窍门

如果自己制作瘦肉碎,可以选择切块的瘦肉,比如猪里脊或小里脊肉。切成小块,放在食品加工机里均匀绞碎(注意不要加工过度,把肉变成糊状)。或者让肉铺帮你把肉绞碎。

有时干的宽米粉的包装上写的是“泰式炒粉”或“直切米粉”。

每份的营养配方:428卡路里,总脂肪:10克,饱和脂肪:3克,胆固醇:66毫克,碳水化合物:61克,纤维:3克,总糖:5克,添加糖:5克,蛋白质:25克,钠:798毫克,钾:522毫克,叶酸:5微克,钙:75毫克。碳水化合物的量:四人份。

“健康饮食”(EatingWell)是致力于将健康饮食作为一种生活方式的杂志和网站。网站为EatingWell.com。健康饮食公司版权所有,由论坛内容代理有限责任公司发行。

(转自大纪元/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论