重庆市潼南区公安局政委付毅被查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月16日讯】10月16日,中共重庆潼南区公安局政委付毅被调查

中共重庆纪监委16日通报称,付毅涉嫌“严重违纪违法”被审查、调查。但通报未披露具体被查原因。

现年55岁的付毅,曾是四川省丰都县龙河小学、中学教师,自1988年起转至四川省丰都县检察院任职后,一直在四川政法系统任职。

付毅曾是四川省丰都县检察院法纪科副科长,重庆市丰都县检察院反贪局副局长、反贪局政治指导员;重庆市丰都县公安局政委;重庆市石柱土家族自治县公安局政委、石柱土家族自治县副县长、公安局局长等。

2015年6月起至今,付毅任重庆市潼南区公安局政委。

付毅在任石柱土家族自治县副县长、公安局局长期间,因跟随中共江泽民集团迫害法轮功学员,被海外追查迫害法轮功国际组织(简称追查国际)追查,还被海外明慧网点名。

据明慧网报导,付毅对四川法轮功学员椹玉琼,重庆市潼南区法轮功学员颜玉兰、郑祖英、王玉君等被迫害负有责任。

此外,明慧网2021年9月26日报导,据不完全统计,在2018年至2020年期间,重庆市法轮功学员至少12人被迫害离世;至少52人被非法判刑;至少291人次被绑架;至少442人次被骚扰;总计至少797人次被迫害。

付毅落马前,今年2月,重庆市委政法委副书记谭晓荣主动投案被查,5月24日被双开。谭晓荣曾与去年6月落马的重庆市公安局前局长邓恢林搭班多年。

邓恢林、谭晓荣均因追随江泽民集团参与迫害法轮功,是实施迫害的责任人,被追查国际追查。

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论