专家:为何美国愿出2百万抓巴国人口贩子

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月16日讯】美国国务院悬赏 200 万美元,寻找一名运作人口走私网络的巴基斯坦人的信息。为什么国务院要提供这么高的奖励?来看专家的说法。

美国国务院悬赏最高 100 万美元,奖励能把巴基斯坦公民阿比德•阿里•汗(Abid Ali Khan)逮捕、或被定罪的信息。

另外还提供 100 万美元,来获得如何阻断他筹募资金的信息。

阿比德•阿里•汗被指控,将巴基斯坦人、阿富汗人和其他中东人,通过南部边境非法偷渡到美国。

他的人口走私网络已经运行了六年。

移民研究中心的高级国家安全研究员托德·本斯曼 (Todd Bensman) 表示,国务院提供如此高额的奖励,表明他们非常担心穿越边境者是否有特殊的背景。

移民研究中心 高级国家安全研究员托德·本斯曼:“我们看看欧洲的例子,2015 年的大规模移民潮。 ISIS(伊斯兰国恐怖组织 )有目的地派遣特工,混在难民或战争难民之中,隐藏他们的身份越过边界。他们进行了巴黎攻击,进行了布鲁塞尔袭击。”

本斯曼说,随着成千上万的移民来到美国南部边境,边境巡逻队不得不离开前线,来处理激增移民的文件和照顾移民。使得长达数百英里的边界,存在安全隐患。

移民研究中心高级国家安全研究员托德·本斯曼:“在那种情况下,什么事情都可能发生,阿富汗人可能越过边界后逃跑,永远不会被抓住。他们可能进来申请庇护,只说我叫米老鼠(就可以),他们没有身份证明(可核实)。”

本斯曼还说,自从阿富汗被塔利班掌控后,大批阿富汗人逃到巴基斯坦,人口贩运网络就从巴基斯坦开始运作。

移民研究中心高级国家安全研究员托德•本斯曼:“我认为美国国土安全部的人正在关注欧洲发生的事情,看着我们的边界越来越紧张, 我也很紧张。”

本斯曼说,美国的想法是切断连接阿富汗和巴基斯坦,偷渡到德州的桥梁,所以必须打击像阿比德•阿里•汗这样扮演桥梁作用的人。

新唐人记者刘海英、林一综合报导

相关文章
评论