美国总统拜登谈世界人权:“沉默是同谋”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月17日讯】美国总统拜登,周五(15日)在康涅狄格大学人权中心发表演讲,提到新疆、缅甸的人权问题,强调美国将在国际社会承担起捍卫人权的责任。

美国总统拜登:“我们永远不要忘记,暴政之路,始于对真相的泯灭。”“只有了解真相,我们才能防止暴行重演,而暴行还在世界其它地区发生着。”

周五,拜登总统在康涅狄格大学人权中心落成典礼上发表演讲,他表示,人权是美国外交政策的核心,美国将在世界舞台上,重新起到道德典范的作用。

美国总统拜登:“我们看到越来越多的人权和民主原则受到攻击,我们感到自己肩负着同样的历史责任。”

美国总统拜登:“对新疆维吾尔人的压迫和强迫劳动,缅甸军政府对罗兴亚人的行为,”

他还提到新疆、缅甸等人权问题。拜登强调,对侵犯人类的罪行沉默不语,等于同谋。

美国总统拜登:“沉默,正如我父亲提醒我的那样,沉默是同谋。”

10月14日,联合国大会投票选举,美国重返联合国人权理事会。

新唐人记者李清怡、林一综合报导

相关文章
评论