休斯顿侨界举行庆祝双十升旗典礼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月17日讯】休斯顿侨界上周日举行升旗典礼,庆祝中华民国成立110年。

休士顿侨界庆祝中华民国110年双十国庆升旗典礼于10月10日上午10时,在休士顿侨教中心举行,国庆筹委会主委刘志忠、带领工作团队,一早便开始进行会场布置,现场有200多位侨胞参加。驻休士顿经文处处长罗复文夫妇、侨教中心主任陈奕芳,侨务委员吴光宜、张世勋、陈美芬、刘秀美等出席盛会。

在潮州会馆本头公庙醒狮团表演祥狮献瑞,精彩表演中揭开序幕;紧接着由北一女校友会仪队、福尔摩沙青年文化志工协会(FASCA)、美南大专校联会旗队做前导,迎接休士顿荣光会护送青天白日满地红国旗进场,进行升旗仪式。朱江领唱中华民国国歌,在场的侨胞一起唱国歌,气氛庄严隆重。

刘志忠致词:双十国庆升旗典礼已经是海外侨胞爱乡爱国的传统,将世代传承。罗复文致词表示:虽有疫情的影响,去年中华民国在全民共同努力下经济增长率达百分之3.11,是世界第一;今年预估将达到5.88,成绩亮丽。

升旗典礼之后,罗复文代表侨委会委员长童振源颁发新届侨务荣誉职人员聘书。升旗仪式圆满落幕。

新唐人休斯顿记者站报导

相关文章
评论