悼英国遇刺议员 内政大臣:制定措施保护议员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月17日讯】周六(16日),英国首相和民众,参加不同形式的活动,悼念遇刺身亡保守党议员埃梅斯,唐宁街降半旗致哀。英国内政大臣表示,正在制定政策,保护民选议员的安全。

周六,英国议员埃梅斯选区的数十名居民,在广场点燃烛光,释放象征保守党的蓝色气球,默哀一分钟,悼念埃梅斯。

英国议会大厦和唐宁街10号首相官邸,降半旗致哀。

约翰逊首相来到埃梅斯遇刺的教堂,悼念埃梅斯。

英国首相约翰逊:“今天我们所有人的内心都充满了震惊和悲伤,因为失去了大卫·埃梅斯爵士。”“我想,人们之所以如此震惊和悲伤,首先因为,他是政界最善良、最和蔼、最温和的人之一。”

埃梅斯1983年当选国会议员,从政近40年。

很多当地居民对埃梅斯遇刺感到震惊。

英国当地居民 Michelle Smith:“我很震惊,绝对震惊,我认为这太可怕了,太难过了。”

艾梅斯的朋友药剂师 Muhamed Haji:“我感到震惊,震惊,完全无法相信。像大卫爵士这样的绅士(被杀害)。”

英国内政大臣普里蒂·帕特尔表示,将采取安全措施保护议员。

英国内政大臣Priti Patel:“我们不能被任何人、任何动机吓到,阻止我们民选的政府为民服务。”

这起案件是英国五年内发生的第二起议员遇袭身亡事件。

2016年6月,工党议员乔·考克斯在英国公投退出欧盟的前几天在街头被杀害。

新唐人记者李清怡、林一综合报导

相关文章
评论