旅客违规携武器陡增 机场安检说明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月17日讯】休斯顿机场旅客违反规定携带武器的案件今年徒增,机场安检人员提醒民众,把枪带上飞机,必须要遵守规定。

美国运输安全管理局TSA披露,机场旅客违规携带枪支的案件创下20年的新高,全国范围内,今年到十月三日仅仅九个月的时间里,违规事件数量已经超过往年年度平均数,仅在休斯顿布什国际机场IAH就有168件机场违规携带枪支的案件。

德州TSA发言人表示,旅客可以带枪支旅行,但是必须遵照机场规定,违反规定者将可能面临2千元到上万元的罚款,甚至被逮捕。

旅客不可以随身携带枪支,更不可以带枪过安检站,必须按照正确的方式收存在托运行李里。在到达机场前,确定枪内没有装子弹,而且放在一个硬壳保险盒子里,外面还要加上锁头。在到达机场后,首先到航班票务台,申报自己带枪。航空公司会填写报表,与装有枪的盒子一起放入托运行李。

除了枪支,任何有暴力攻击可能的物品都不可以随身携带,包括铁片,玩具枪,弹药,打火机,电击枪等等。

机场同时也建议,旅客在打行李出门前,要格外注意随身包里的物品。

新唐人记者易永琦休斯顿报导

相关文章
评论