【热门话题】孟晚舟的后悔药/大外宣罕见揭“610”身世

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月17日讯】新唐人每日为读者推荐热门新闻和视频节目。

我们告诉未来(4):从常人到修炼人(HD版)

【疫情更新10.17】疫情下降的原因不是疫苗 专家:有2点是根本

傅政华案牵出江泽民 大外宣罕见揭“610”身世
已落马的中共原司法部长傅政华,曾担任神秘的中央610办公室主任。中共大外宣日前罕见发文,揭示610的成立,源于前党魁江泽民召开的一次政治局特别会议。

沈阳出现疫情 官方修改通报 疑甩锅境外
辽宁官方通报,16日沈阳市新增1例确诊病例,但25分钟后修改为境外输入确诊病例,外界质疑官方将疫情甩锅境外。

美国律所宣布:中止代表港大移除“国殇之柱”
美国一家律师事务所因代表香港大学催促支联会拆除纪念“六四”死难者的雕塑“国殇之柱”,受到了人权组织和美国政界的谴责,该律所日前宣布中止在此事项中所扮演的角色。与此同时“国殇之柱”的创作者、丹麦艺术家高志活(Jens Galschiøt)就此雕塑的去留问题与港大进行交涉。

批《长津湖》恐威胁世界 抖音影评人被封号
继中国资深媒体人罗昌平嘲讽主旋律电影《长津湖》被刑拘后,有抖音影评人近日亦因为发表“《长津湖》一类电影是在威胁世界”等相关言论,被抖音平台封禁,相关视频也无法查看。

江苏首个交易日 电价上涨近20%
10月15日是江苏电力交易中心的首个交易日。当天电价上涨了19.94%。近来,中国爆发供电危机,官方放开电价市场交易,允许工业用电涨价,而且高耗能用电上涨不封顶。

电荒未解又遭“冷”挑战 中国大降温连发蓝色预警
15日、16日,中国中央气象台接连发布“寒潮蓝色预警”,未来数日内,中东部地区将持续出现大范围大风降温天气,最大降温幅度达摄氏16度。正当大半个中国深受煤炭和电力严重短缺的困扰之际,寒流来袭带来的大降温向中国的供电、供暖系统提出了“冷酷”的挑战。

被祭高额罚单又示警 民营银行成整顿新目标?
近期,中共监管机构对多家民营银行祭出高额罚单,创下中国民营银行最高罚款纪录。日前,官媒又发文批评民营银行向关联方输送利益等违规现象,要求警惕部分民营银行“野蛮生长”。财经界认为民营银行已成新的整顿标靶。

传智利挺中加入CPTPP 日外相批“多管闲事”
中共和中华民国竞争加入《跨太平洋伙伴全面进步协定》(CPTPP),主要成员国多倾向支持台湾。日前中共宣称智利支持北京加入,日本外相明显不悦,向智利喊话“与其管到别人的事,不如先完成自己的入会手续”。

江苏电力交易涨价19.94% 中国大宗商品价急升
中共放宽电价涨价上限至20%的首日,江苏电力交易中心的成交价就上涨19.94%。随着电价上涨,中国大宗商品价格也加速上升。

英国支持立陶宛的对华政策 中共气炸
本周,立陶宛外交部长兰茨贝尔吉斯(Gabrielius Landsbergis)在英国伦敦会见了拉脱维亚、爱沙尼亚和英国同行,共同讨论欧洲-大西洋安全问题以及与莫斯科和北京的关系。英国外交、联邦和发展事务国务大臣特拉斯(Liz Truss)表示,英国支持立陶宛的对华政策。

中巴水电站项目陷僵局 中共索赔3800万美元
中共和巴基斯坦号称“全天候战略合作伙伴”,而最近却陷入僵局。中共要求巴国就达苏(Dasu)水电站通勤班车爆炸事件中死伤的中国人赔偿3800万美元。

【横河观点】大外宣连发文揭610 故意透露哪些信息?
【新闻周刊】连线中国透视:习反腐风暴刮向王岐山地盘
【财商天下】大陆多地救市 购房补贴最高100万
【十字路口】七大原由 中共暂时难以出兵攻击台湾
【时事小品】孟晚舟的后悔药
【薇羽时光】进化论只是一个假设?
【信不信由你】末劫之灾 只因一语成谶?
【环球直击】10月16日完整版(2)
【环球直击】10月16日完整版(1)
【舞蹈三剑客】神韵巡回视频:The Galt House & The Eagle| 肯塔基州 路易维尔

【特稿】善与恶的较量 记法轮功反迫害22年
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

(责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论