暴雨成灾 印度南部至少15死两千多人疏散

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月17日讯】西南季风从10月15日开始为印度南部克勒拉省(Kerala)带来暴雨,市区多处淹水,山区发生土石流,截至今天(17日)下午,救难人员已在多处土石流现场挖出15具遗体,另有数人失踪,官方暂未公布相关数字。另约2000多人逃到临时避难所。

印度气象局资料显示,克勒拉省许多地方在过去24小时内发生超过100毫米以上的降雨,山村皮鲁梅杜(Peerumedu)更是录得最高的305毫米雨量。

由于灾情严重,克勒拉省地方政府已请求中央政府及军方支援救灾。

根据印度中央政府国家灾难管理局(NDMA)发布于推特的照片,救难人员在山区的泥泞中搜寻生还者,军方也出动直升机输送救援物资给受困灾民。

另外,民众在社群网站分享的影片可见,山区河水狂泻,形成黄土色的瀑布,建在河堤旁的民宅,随着地基被淘空坠入河中;市区则出现汽车灭顶及民众徒步涉水的景象。

印度气象局表示,许多地区的河流水位仍持续上升中。

克勒拉省省长维加扬(Pinarayi Vijayan)宣布,已在全省设置105处临时避难所,截至今天上午,收容超过2000名流离失所的灾民。

维加扬也指示各临时避难所而遵守防疫措施,以免造成中共病毒疫情扩。

2021年10月16日,在印度克勒拉省大雨过后,消防和救援队成员抬着一个山洪受害者的尸体。(APPU S. NARAYANAN/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论