供应链冲击圣诞玩具旺季 商家顾客均早做准备

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月17日讯】目前正是零售商和生产商准备圣诞节消费旺季的时节。但由于疫情持续,导致全球供应链危机加剧。英国的玩具商早早就开始准备了。

英国伦敦的“汉姆利”玩具店正在宣传2021年最想得到的十大圣诞节玩具。这些孩子们今年早早的就来到这里,告诉圣诞老人他们心仪的礼物是什么。

“汉姆利”玩具店的采购和销售主管维多利亚•凯说,电影行业通常对玩具业有很大影响,但今年由于好莱坞电影缺乏,今年的流行玩具正在转向将家庭成员凝聚在一起,幷鼓励孩子们发挥想像力的产品。

玩具店采购和销售主管 维多利亚·凯:“所以今年我们看到了这种真正的趋势,这种想像力和角色扮演,这种魔幻感觉,而不是如何特别是受电影行业影响的玩具。”

玩家业界专家说另一个大众需求趋势是,父母和孩子们更偏爱耐用和更环保材料制成的玩具,如木材、竹子、生物塑料,或是海洋回收塑料制成的玩具。

在过去18个月中中共病毒瘟疫,使得一些事难以预料。一方面由于封锁和旅行限制,一些家庭由于节省了这方面的开支;但另一方面,生活成本又不断上涨,包括能源开销增加,可能会使家庭预算紧张。但业内专家认为,在经历了艰难的一年之后,为了让孩子们高兴,许多家庭会有大手笔支出。

但是,要让顾客掏腰包,必须货架上有商品。全球供应链问题也累及到了玩具。玩具制造商们正在全力以赴,确保他们的货源。但作为顾客,提早购买也许最好的保证。

“汉姆利”玩具店则信心满满。

新唐人记者徐哲、瑞丽综合报导

相关文章
评论