【短新闻】今冬欧美能源价格飙涨 成政治议题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月17日讯】10月上旬能源价格上涨,让美国和欧洲都在关注应对冬季取暖问题。欧洲领导人更是担心,冬季燃料危机可能会被天然气输出囯俄罗斯操控。

气象专家预测,今年冬天将比去年更冷。

在欧洲,由于担心当前的低储存量不能满足冬季需求,今年天然气价格飙升了近 600%,而美国的天然气期货最近创下12年新高。

美国联邦政府表示,今年许多家庭可能面临高额取暖费,上涨幅度将高达54%。

能源价格飙升是否会刺激通胀和利率上升这些不确定性因素,正在打击全球股市和欧洲债券。能源价格已成为欧盟政治议程的首要任务。

欧盟90% 的天然气依靠进口,目前库存处于10年低点。主要天然气供应囯挪威已经增加了供应。

俄罗斯总统普京周三(13日)表示,俄罗斯正在增加对欧洲的天然气供应,并准备稳定市场。但欧盟发现俄罗斯并没有实际行动。

新唐人记者徐哲、瑞丽综合报导

相关文章
评论