台湾维持二级警戒 放宽户外口罩规定

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月18日讯】台湾当局周日宣布,考量国内疫情稳定, 从10月19号起,户外戴口罩规定将会放宽。

疫情指挥中心指挥官陈时中:“第一个就是在室外从事运动的时候,第二是在室内外拍摄个人或团体照时,第三是原来就有的农林渔牧工作者空旷处,四是于山林海滨活动,这里面是强调这些都是可以免戴口罩的时机。当然还是要随身携带口罩,有相关症状、自己有症状当然就一定要戴,或与不特定对象无法保持社交距离时,仍要戴口罩。”

除了放宽戴口罩限制,台湾中央流行疫情指挥中心同时公布,10月17日新增1例境外移入,为30多岁印尼籍女性,此人有COVID-19疫苗接种史。10月2日持阴性检测报告搭机入境,后在集中检疫所安排的检疫期满前再次采检被确诊,期间无症状表现,也无接触他人。

全国二级警戒会延长到11月1号。

相关文章
评论