西安多人确诊 密切接触者近两千 市民非必要不出市

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月18日讯】中共十一假期后,陕西省西安爆出多例中共病毒(COVID-19)病例,均是60岁以上老人。这些病例的密切接触者高达1819人。西安市要求市民非必要不出市,西安大雁塔等景区封闭管控。

西安新增病例 市民非必要不出市

10月18日,西安疫情防控新闻发布会称,17日0点至18日7点,陕西新增6例本土确诊病例(其中2例为17日已发布的外省核酸阳性游客病例)、1例本土无症状感染者。

该会通报,截至18日8点,全市已追踪到7人共1553位密切接触者,外地密切接触者266人;该市次密切接触者457人,外地次密切接触者37人。

该会要求,当地市民非必要不外出、不出市,近期各单位不组织外出和聚集性活动。

但官方通报未披露疫情源头。

由于中共一贯掩盖真相,外界对真实数字持怀疑态度。

陕西确诊游客包括上海教师及海口人等

前述,两例17日通报病例为上海某高校退休教师,系夫妻。这对夫妻在甘肃嘉峪关时核酸检测阳性,但他们自行离开,还乘航班抵达西安旅游。他们的活动轨迹涉及上海、内蒙古额济纳旗、陕西西安、甘肃张掖和嘉峪关等地。

据悉,嘉峪关市18日要求,在全市范围进行全员核酸检测。嘉峪关市称,这两人是从内蒙古额济纳旗自驾到达嘉峪关。

18日,海口官方通报称,18日陕西省通报中的两例确诊病例65岁王某(男)、64岁王某(女)为海口市人。两人目前在西安定点医院。

通报指,两人分别于今年5月中旬、9月上旬离开海口,至今未返回海口。

西安官方通报显示,这些病例都是60岁以上的老人,除了两例确诊病例是海口人,其他的均为上海人。

上海人包括:62岁闫某(女)、65岁姜某(男)、65岁陈某(女)、76岁潘某(男)、66岁张某(男)。

西安大雁塔等景区封闭管控

其中,闫某、姜某就是前述退休教师。

两人在西安时的轨迹遍及大雁塔,大雁塔北广场、大慈恩寺、侗庆楼古法面新陕菜等地;从内蒙古额济纳旗租车自驾到嘉峪关后,曾到嘉峪关关城景区游玩,入住嘉峪关诺金酒店,曾到茶马古道餐厅就餐,之后又到过嘉峪关市机场等地。

央广网17日称,西安曲江新区疫情防控指挥部王姓工作人员披露,大雁塔景区、大唐不夜城街区因疫情暂时封闭,景区目前处于封闭管控状态。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论