美加军舰首次联合通过台海 反制中共军事扩张

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月18日讯】美国军方17日证实,美国驱逐舰“杜威号”与加拿大巡防舰“温尼伯号”上周航行通过台湾海峡,展现美国对印太地区,维持自由开放的承诺。

美军勃克级(Arleigh Burke-class)导向飞弹驱逐舰“杜威号”(USS Dewey)与加拿大海军巡防舰“温尼伯号”(HMCS Winnipeg),14日、15日一同通过台湾海峡,美军17日向路透社表示,“杜威号与温尼伯号通过台海,展现出美国与盟邦、伙伴对自由开放印太地区的承诺。”

国防安全研究院军事战略暨产业所长苏紫云:“反映出来的战略意义就是,美国现在第一个就是以军事实力,来支持她的外交声明,也就是在历次美日、美韩或是G7峰会或Quad(四方安全对话)峰会,都把台海安全问题,列为联合国声明的一环。那外交上的态度的表示,这些都是对于中共的军事扩张,我想是一个最有力的一个反制。”

路透社报导,10月1日开始,中共在4天内派了大约150架军机进入台湾防空识别区,加剧海峡两岸的紧张关系,引发国际关切。

目前,包括美国、英国、澳洲、法国与加拿大都证实,军舰曾经行经台湾海峡,这是首次美国与加拿大军舰联合通过台海。

新唐人亚太电视张芮甄整理报导

相关文章
评论