上海老教授一行出游全染疫 导致多地封控

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月18日讯】中共病毒疫情在中国各地持续蔓延。日前,上海一对退休教师夫妇到甘肃、内蒙古等地自驾游,结果在陕西西安确诊。目前,与二人共同出游的人员共有7人染疫,而他们途经的省份,多地被封控

10月18号,陕西省卫健委网站消息,17号0时至18号7时,陕西新增6例确诊病例,1例无症状感染者。7人为共同出游人员,活动轨迹相似。其中包括上海退休教师夫妇姜某和闫某。

据中共央视17号报导,姜某和闫某等人,9号乘飞机在西安中转,又转机前往张掖市,之后在甘肃、内蒙古自驾旅游。

15号,姜某和闫某在甘肃嘉峪关中医医院进行检测结果异常,次日,两人坐出租车前往西安市核酸检测结果为阳性。目前二人入住的西安唐隆国际酒店暂停营业,所有工作人员和客人都要接受隔离。

西安大雁塔附近一间饭店的员工李女士说,唐隆国际酒店附近的商家和小区都被封控了,当地正在进行全员核酸检测

西安大雁塔附近一饭店员工:“昨天通知外省,必须持24小时内的核酸检测,因为之前的话,低风险区的只要持绿码和14天的行程码就可以。”

西安居民胡先生说,上海夫妻一行人去过的景点也全部被封了。

西安居民胡先生:“西安这一块儿都封了,西安这块儿管得严,你如果坐火车、坐飞机,现场给你做核酸,现在你走哪都要核酸(检测)。”

甘肃省嘉峪关市18号凌晨通报,上海夫妇在嘉峪关混检为可疑阳性,通知复检时,两人已到西安市,并公布了两人的活动轨迹排查情况。

嘉峪关市一间宾馆的员工郑女士说,上海夫妇住的酒店已经封掉了,嘉峪关正在全员检测。

嘉峪关市一宾馆员工郑女士:“今天所有的学校、单位都没上班,全民核酸(检测)。我们今天这边,所有入住的和退房的都必须要8小时内的核酸报告才可以。”

西安市疾控中心要求与上海夫妇等7人活动轨迹有交集的人员主动报备,宁夏银川地区则暂停举办线下大型活动。

新唐人记者李珊珊、李韵、黄宇宁采访报导

相关文章
评论