【财经简讯】中国房产税试点可能扩大 美卡车司机缺口超6万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月18日讯】下面请看一组环球财经简讯

据路透社报导,中国可能将房地产税试点范围扩大到浙江,这是中共政府实施长期房产税的迹象。有分析认为,中国短期内会修订“房产税暂行条例”,扩大征收范围,将个人住房纳入其中。

福特汽车周一表示,将投资3亿美元,在英国北部的工厂生产电动汽车部件。这是福特在欧洲的第一个内部电动汽车零部件生产基地。福特计划到2030年,公司在欧洲大陆销售的汽车全都是电动车。

美国卡车运输业高层主管表示,该行业面临4年以来最严重人力短缺,目前缺少大约6万名卡车司机。司机短缺加剧了美国港口拥堵,导致运输短缺和消费成本升高。另外,仓库工人短缺也导致运输延误。

美国大型租车公司赫兹近日提高公开上市文件,计划将股票交易转移到纳斯达克挂牌交易。据《华尔街日报》报导,根据赫兹提交的注册文件内容显示,公司计划通过公开募股筹集一亿美元资金,但未透露股票发行数量。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论