国际抵制北京冬奥 中共人权问题无法回避

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月18日讯】国际奥委会副主席柯兹13日表示,2022年北京冬奥会之前让中共对其人权纪录负责不在委员会的职权范围内,必须尊重东道国的主权;这个言论受到广泛质疑和批评。希腊将18日点燃冬奥会圣火,西藏和香港民主人士17日在希腊雅典卫城抗议中共侵犯人权,呼吁抵制北京冬奥会。

两名抗议者爬上雅典卫城山门前的脚手架,举着西藏旗帜和香港自由的标语,但随即被警察和保安拘留。

鉴于中共侵犯人权的恶劣纪录,一些团体,包括世界维吾尔代表大会、西藏行动研究所、中国反对死刑、自由西藏学生和维吾尔人运动的代表,呼吁国际奥委会撤销授权北京举办2022年冬季奥运会的决定,并呼吁各界加入抵制北京冬奥会。

解放西藏学生草根运动主任丹增扬宗(2021.10.17):“我们呼吁全面抵制北京2022年冬奥会,因为中共对维吾尔人的种族灭绝,以及对西藏、香港、蒙古南部和民主台湾的前所未有的镇压。我们呼吁世界各国领导人、有良知的民众,和国际社会加入我们的抵制行动,支持全世界的人权。”

13日,国际奥委会副主席柯兹(John Coates)在他的家乡澳洲表示,2022年北京冬奥会之前,让中共对其人权纪录负责不在委员会的职权范围内,必须尊重东道国的主权;这个言论受到广泛质疑和批评。美国著名作家寇尔(Anders Corr)表示,这是一个判断力的问题,国际奥运会在处理中共暴行方面表现出严重缺乏判断力。

鉴于中共侵犯中国民众人权的恶行,今年9月7日,两百多个人权组织联名向美国全国广播公司(NBC)及其它大型广播公司发出公开信,呼吁他们取消对2022年北京冬季奥运会赛事的播放和报导。

新唐人亚太电视国际新闻组编译

相关文章
评论