北加3县宣布将放宽部分室内口罩令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月18日讯】北加州旧金山县和马林县,将从周五(15日)开始,放宽部分室内口罩令。而康特拉科斯塔县也在周四(14日),宣布将于11月跟进实施。来看报导。

目前,北加州湾区9个县中,大部分都还没达到完全解除室内口罩令的标准,但周五(15日)开始,旧金山县和马林县,将放宽部分室内口罩令。

此外,康特拉柯斯塔县于周四(14日)宣布,从11月1日开始,室内场所包括健身房、办公室、员工通勤车、宗教集会和不超过100人的大学课堂,只要与会者完成疫苗接种,就不须戴口罩。但若室内有12岁以下的小孩,所有人将必须戴口罩。

此前,湾区9个县,针对解除室内口罩令,已经协商了标准,包括各县必须至少3周的疫情传播率达到中等水平,并且染疫住院率必须保持稳定低水平,另外,必须有80%以上的人口,完成疫苗接种。

目前为止,只有马林县接近达标。马林县在周三(13日)的疫情传播率已经达到中等水平,染疫住院率也很低,并有77.4%的人口完成疫苗接种。若保持下去,将有望在下个月完全解除室内口罩令。

另外,圣克拉拉县、 阿拉米达县、圣马刁县和索诺玛县,都在周四表示,不考虑放宽室内口罩令。而纳帕县则没有做出回应。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论