收20万却判行贿者输官司 辽宁法官:我记反了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月19日讯】中共被爆向来视法制如儿戏,政法官员也将法律当作牟利的工具,贪腐成风。最近辽宁一名经济案件的上诉人举报,二审法官收了他20元万人民币贿赂,却维持原判,事后该法官对着中间人自抽耳光,称自己“记反了”。

日前,有陆媒再次报导今年8月爆出的一桩旧案。当时辽宁海城兴海住宅开发有限公司负责人贾某对媒体爆料称,2019年,他认为鞍山中级法院对涉及他的一起建筑工程纠纷案判决不公,将案件上诉至辽宁省高级法院,并托原葫芦岛中院退休法官邴某联系了二审主审法官张祥楹。

邴某随后告诉贾某,已将他的上诉书和一审判决书交给张祥楹,张回应说“放心吧,一切OK。”

2019年11月21日,在张祥楹的示意下,贾某开车将20万元人民币送到辽宁高院北门,并看着邴某将钱搬运到张祥楹的车上,认为“事情肯定办成了”。

不过,在送钱后第三天,贾某收到了“驳回上诉请求,维持原判”的二审判决书。判决书显示下发日期为11月19日,即贾某送钱的前两天。

陆媒公布的一段录音显示,事发后一个多月,邴某和张祥楹在辽宁高院附近见面,商讨如何补救,以免出事。当时,张祥楹两次自抽耳光,声称自己“记反了”。他说,只记得当时听到邴某要求他“维持(原判)”。

张祥楹提出可以动用“最高检”的关系,看能否将案子提起再审。还提出让邴某把20万取回,但被邴某拒绝。

邴某称,张祥楹后来逼他将20万收回。在同事劝说下,邴某最后接受了张祥楹退回的钱。

据陆媒报导,今年6月,贾某与邴某分别被有关部门找去核实情况。到了8月,张祥楹与邴某都已失去联系。

公开资料显示,张祥楹2018年12月升任辽宁高院民二庭副庭长、审判员。从2018年12月至今年4月,张祥楹作为审判长或审判员作出的裁定至少有127份,其中不乏象贾某案这样涉及标的数千万人民币的案件。

(责任编辑:景中明)

相关文章
评论