川人:武统台湾,习近平将成为最大的输家?

FacebookPrintFont Size繁体

近期,中共对台湾动作不断,“统一”台湾的舆论攻势不减,军机绕台活动频繁,一时间“武统台湾”成为热门话题,引起了国际社会的高度警觉。在台湾庆祝双十节的前一天,习近平发表对台讲话,称“台独”分裂是祖国统一的最大障碍,是民族复兴的严重隐患,“凡是数典忘祖、背叛祖国、分裂国家的人,从来没有好下场,必将遭到人民的唾弃和历史的审判!”外界分析认为,虽然习避免使用“武统台湾”等词汇,但他的发言字里行间透露出了“武统”的信息,尤其是他强调“台湾问题不能交给下一代”。有观点认为,现在台海若爆发战事,习近平将成为最大的输家。

对于这代人必须“统一”台湾这个问题,除了中共少数几个人认为是必要的外,广大普通中国人都倾向于两岸维持现状。现在中共武统台湾,必定涉及到一系列棘手问题,首当其冲的就是武统台湾会不会彻底摧毁中共的高债务经济和刺破中共的房地产泡沫,进而导致数亿人失业,最终导致中共垮台。现在中共各大军事“专家”都在鼓吹中共军队应该怎样对台登陆作战,没有谁敢保证台湾会一直防守,却不会主动攻击大陆的任何大城市。若北上广深,任何一座大楼遭到台湾发起的报复性攻击,中共的房地产泡沫和经济泡沫是否会立即崩溃?即使中共最后拿下台湾,那么国际社会就不会孤立封锁中共?被孤立封锁的中共,它的出口贸易和房地产是否会崩溃?若整个经济垮了,数亿人失业,中共政权还能挺几天?《孙子》有云:“兵者,国之大事,死生之地,存亡之道”,习近平想武统台湾,“不可不察也”。

现在制约中共军队能打胜仗的最大问题就是“军心不稳,人心思变”。从1997年,江泽民控制中共军队以来,中共军队腐败惊人,郭伯雄、徐才厚、张阳、房峰辉等军老虎在中共军队内留下的“贪腐传统”早已深入军心,现在跑去给中共当兵的绝大部分人是为了“升官发财”,叫他们上战场当炮灰,他们有一百个的不情愿。尤其是现在的兵,大部分都是90后、00后的独生子女,这帮人平日刷抖音,玩游戏,领导人叫他们去解放台湾?他们会心甘情愿地去?!不仅如此,现在中共军队当官的日子也不好过,成天都是“教育整顿”,“思想学习”与“学习汇报”,时不时的还有人被军纪委拉去谈话,现在习近平要叫这帮当官的带兵去“解放”台湾,这帮当兵的是会服从命令当炮灰呢,还是会调转枪头搞完政变搞腐败?所以,武统台湾,那只是中共领导人的想法,现在中共军队当兵当官的都不愿意。

现在不愿意打仗的还有广大普通中国人,现在很多普通中国家庭负债率较高,很多人为了在大城市买房子,花光了几代人的积蓄,并且欠下了巨额债务。如果武统台湾,能使得每个中国人财富增值,生活更好,各种社会福利更完善,社会更公平,中国人活得更自由更有尊严,那么很多人会支持,甚至都会参与。如果武统台湾带来了相反的结果,相信广大普通中国人都会反对。若习近平当局发动一场大家都不愿意参与的战争,而失去了99%的人心,即使不惜一切代价拿下台湾,习近平在政治上也是全输。现在不仅是普通中国人不想打仗,就连美国、日本、澳大利亚等国都不愿意看到台海爆发战事,甚至是俄国总统普京,他也认为,中国(中共)并不需要动用武力来实现统一,这也是俄国领导人对中共武统台湾的鲜明态度。所以,习近平冒天下之大不韪,给自己弄个“统一”台湾的时间表,很不明智。从是否赢得全球人心的角度上看,真执意要“武统台湾”,习近平还没开战就已经成为最大输家了。

针对中共武统台湾的举动,10月14日,台湾国防部长邱国正在立法院再次强调,台湾已经做好备战准备,并且指出台湾的军机也不是“塑胶机一样在那边摆着不动的”。换句话说,台湾军队也不会傻傻的等中共军队来“解放”他们,他们也会反击,也会还手的,甚至在战争中主动攻击中共重要的城市和设施。台湾防务事务专家郑继文明确表示,台海战争一旦爆发,会有很多变数,而这些不可预测的变数都不是中共的“专家”能够精确计算出来的。他说:“即使是在对大陆最有利的状况下、中国大陆可以在很短时间占领台湾,但是后续的相关影响,各种来自国际的制裁都会让中国的综合发展受到很大的制约和影响,这样的一个结果,对于习近平强调所谓的中国梦、或者中华民族伟大复兴都是一个很大的折损。”这番话,还不包括台湾军队的反击,给中共经济造成的伤害与沉重打击。所以,即使在对中共最有利的情况下,武统台湾,中共都将付出惨重代价,作为中共领导人的习近平也将成为这场战争的最大输家。

其实,现在最希望习近平通过武力解放台湾的应该是被习近平打压的中共权贵们,只要习近平主动跳进台海战争的泥潭,他们就有机会翻盘,毕竟对中共军队而言,跟着老领导继续贪污享乐,远比跟着习近平去送命打仗更有吸引力,这一点习近平不可不知。若武统台湾,战事不及预期的那样顺利,或发生了一系列不可控因素,届时习近平还能指挥得动军队?若习指挥的军队接连失败,那该如何是好?当年隋炀帝三征高句丽,高丽国王王禑强令李成桂攻打大明的教训就在眼前。若武统台湾,真有如此简单,那毛、邓、江、胡不早就做成了吗?所以,在武统台湾的论调下,习近平本人最应该清醒,原因很简单,发动一场99%的人都不愿意参加的战争,战争发动者注定是这场战争的最大输家!

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论