蓬佩奥出席旅美港人聚会:共同抵抗中共专制

FacebookPrintFont Size繁体

【北京时间2021年10月19日讯】数以百计的旅美香港人在刚刚过去的周末在美国加州旧金山湾区聚会,讨论如何与中共政权抗争、为香港人重新争得自由。

一个叫“香港自由灯塔”的组织在星期六(2021年10月16日)和星期天主办了多场演讲,并邀请到前国务卿蓬佩奥以及他的中国问题顾问余茂春出席并发表演讲。

蓬佩奥星期天在推文中说,“这个周末,我出席了香港美国人举办的晚餐会和纪念‘香港自由灯塔’活动,期间重申了我永远会毫不掩饰地与香港人站在一起。”

他还为推文配上图片,其中一张照片显示他在一个大型会场演讲,会场上悬挂了美国国旗和“光复香港、时代革命”的标语,另一张照片显示他和余茂春与香港自由灯塔创办人袁弓夷的合照。

蓬佩奥在演讲前录制的一段视频中说,他会在演讲中阐述美国人如何抵抗专制政权。

蓬佩奥在任内尖锐批评中共政权对内侵犯人权、对外恶性扩张的行为。在去年6月30日北京强行在香港实施《国家安全法》之后,蓬佩奥推动川普政府对北京和香港官员实施制裁,并终止了美国对香港的特别关系。

今年1月卸任后,蓬佩奥与多位川普政府官员受到北京的制裁。北京此举受到拜登新政府的抨击,并可能促使了拜登政府延续前政府的多项对华政策。

卸任后的蓬佩奥在政治上依然相当活跃,经常通过推文发表对时政的看法。许多人认为,他有意参与2024年的总统大选。

在美国创办“香港自由灯塔”的袁弓夷曾是一名香港商人。他将“香港自由灯塔”的使命定位为“歼灭中国共产党,光复香港”。

(转自美国之音/责任编辑:何雅婷)

相关文章
评论