人工化学品PFAS危害人类 白宫推计划减污染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月19日讯】为应对人工合成化学品PFAS对人类健康构成的威胁,美国白宫宣布了一项新的环境保护计划

全氟/多氟烷基物质PFAS是一种人工合成化学品,化学性质十分稳定且防水、防油、及摩擦力小,常见于食品包装、化妆品、厨具、牙线等等,与日常生活息息相关。比如不沾锅,经常用到这种物质。

由于这些物质不会分解,一旦释放,就会永久存在,对环境和人类健康构成严重威胁,有导致癌症与诞生畸形儿的疑虑。

美国环境保护局计划将根据现有法律,对这些有害化学品进行研究、限制和清理,防止将这些化学品释放到空气、饮用水系统和食品供应链中,减少这些污染物对人类造成的影响。

美国缅因州已在7月份颁布了一项法律,将在2030年前,全面禁止在所有产品中使用PFAS。

新唐人记者赵凤华、林茗涤综合报导

相关文章
评论