林郑月娥跌伤已出院 李家超暂代香港特首

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月19日讯】10月19日早上,香港特首林郑月娥右手打着石膏出院。她于18日晚在礼宾府跌倒入院,经查右手手肘轻微骨折。目前,林郑月娥暂时休假,由政务司司长李家超暂代香港特首

香港01报导,19日早上约9时15分,林郑月娥离开玛丽医院,记者询问其伤势,她没有回应,仅表示“多谢关心”。

林郑月娥身穿粉红色休闲外套,右手手臂打上了石膏,吊挂在胸前。她与随行人员坐上车牌为“AM90”的政府专车离开医院。林郑月娥此前曾坐这辆车出席公开活动。

香港特首办19日凌晨发声明,指林郑月娥18日晚上在居住的香港礼宾府跌倒,自行前往玛丽医院救治。经检查她右手手肘轻微骨折,按照医生建议,她当晚留院观察,并暂时休假。

香港特首办表示,19日的行政会议将休会,会议前的会见传媒环节也将取消。林郑月娥休假期间,由政务司司长李家超署理行政长官职务。

现年64岁的林郑月娥是香港第一任女特首,2019年香港爆发反送中抗争运动以来,林郑月娥奉行北京当局的指令,强力镇压香港民众,她的民调跌至冰点。

10月6日,林郑月娥公布5年任期内最后一份施政报告,提出深港融合政策。一项即时民意调查显示,有50%的受访者对施政报告表示不满。

此外,因破坏香港人权及法制,林郑月娥及数十名香港及中共高官受到美国制裁,他们和直系亲属被禁止入境美国,在美资产也被冻结。

与此同时,银行等金融机构也停止对林郑月娥等被制裁官员提供服务。林郑月娥曾公开诉苦,自己没有银行账户,工资只能领现金,家中堆满现金,外出消费也只能用现金。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论