今年第七次 朝鲜向东海发射2枚弹道飞弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月19日讯】韩联社今天(10月19日)引述韩国联合参谋总部表示,朝鲜东海发射两枚弹道飞弹,日方对此感到非常遗憾。这是朝鲜今年第七次进行武力示威。

韩国联合参谋总部在当地时间上午10点20分左右,透过简讯向媒体做以上表示,但未提及具体资讯。

日本首相岸田文雄上午在福岛县受访时表示,朝鲜共发射两枚弹道飞弹,日方对此感到非常遗憾,他已指示收集相关情报,确认周遭的飞机与船只安全,做好万全准备以防不测。

岸田也为此取消预计下午将在JR仙台车站前发表街头演说,并前往秋田县,改为回到首相官邸(行政中心)。

韩国政府相关人士说,朝鲜今天发射的飞弹,可能是从潜水艇发射弹道飞弹(SLBM),发射地点在朝鲜东部的新浦附近。

这是朝鲜睽违两年再度发射SLBM,也这是朝鲜今年第七次进行武力示威。

日本TBS电视台报导,美国、日本与韩国负责朝鲜事务的官员,预定稍晚将在美国进行协商,3国情报机关高层将在韩国会谈,朝鲜此时发射弹道飞弹应是瞄准此刻3国合作的时机。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论