【财经100秒】终结海信纠纷 夏普重返美电视市场 鸿海墨厂生产

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月19日讯】请看今天的财经100秒

终结海信纠纷 夏普重返美电视市场 鸿海墨厂生产

夏普将重返睽违六年的美国电视机市场,2022年春天将推出搭载 Roku 串流平台的智慧电视,将由鸿海在墨西哥的工厂生产。夏普几年前严重亏损时,曾与中国海信签署品牌授权协议,协议在 2016 年生效,象征夏普不再于美国直接销售电视。后来鸿海在 2016 年 8 月接手夏普,夏普依据新签订的协议,与海信终结授权协议,并在 2017 年向美国提告指控海信对品牌造成伤害。2019年夏普和海信达成共识、从海信手中夺回商标权,将重返美国电视市场。

丰田将斥资949亿元在美国建电池厂

日本汽车大厂“丰田汽车(Toyota)18日宣布赴美投资设厂计划,即预计在2030年前,投资34亿美元,约新台币949亿,用于美国汽车电池的开发和生产。

宏碁证实1周内2度遭骇

宏碁印度分公司日前遭骇,如今过不到1周,宏碁证实台湾服务器也被骇客攻击。但宏碁强调,被攻击的台湾服务器并没有涉及客户数据,对台湾营运也没有造成影响。

索尼发表会选在七七事变日 遭中共罚百万人民币

索尼将手机发表会订在7月7日举行,因为当天是七七卢沟桥事变,让索尼成为箭靶。索尼虽然事后在网站删文道歉,并延后发表会日期,但中共仍开罚,称索尼必须支付100万人民币罚款,此是中国法律规定的最高金额。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论