德美军舰共航菲海护印太 北约:抗共威胁是新战略重点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月19日讯】美国太平洋舰队19日释出2艘滨海战斗舰与巡弋印太的德国军舰“巴伐利亚号”,在菲律宾海也就是台湾东部外海的操演照片,显示欧洲盟友支持自由开放印太的部署。北约秘书长史托腾柏格在接受《金融时报》专访时表示,中共挑战正步步进逼,如何对抗北京的军事野心,将是北约新战略中的重要一环。

一架架战斗机起降在英国“伊丽莎白女王号”航母打击群上,美英日澳4国海军在印度洋举办“MPX2021”操演,美国太平洋舰队19日秀出4国航母、各式战机一字排开“大合照”,十分壮阔。同一天,并释出了美国2艘滨海战斗舰,与正在印太巡弋的德国海军“巴伐利亚号”(FGS Bayern F-217)巡防舰在菲律宾海进行联合操演的照片,显示欧洲国家加入美国等盟友,支持自由开放印太的部署。

北约秘书长史托腾柏格 (2021.6.14):“在今天的峰会上,我们界定了中共的挑战。盟国之间的观点非常一致。”

面对中共在印太地区的军事扩张,北约秘书长史托腾伯格,18日接受《金融时报》专访时点出,如何对抗北京的野心,将是北约新战略中的重要一环。他指出,“我们可以预测的是,中共的崛起将影响我们的安全。”“中共胁迫邻国,看看它们在南海的作为。”并且“欺凌澳大利亚、加拿大、立陶宛、挪威等‘行为不符合他们要求”的国家’。”

美国国防部长奥斯汀也在21日、22日办在布鲁塞尔的北约防长会议前夕,飞抵乔治亚共和国等东欧国家,鼓励他们加入北约,并在当地回应媒体表示,华府也正密切关注中共的军事武器发展。

新唐人亚太电视唐洁安整理报导

相关文章
评论