中俄军舰首次经过津轻海峡 日本密切注视

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月20日讯】10月14号到18号,中共和俄罗斯,在日本海联合军演。周二(19日),日本政府表示,中俄两国的军舰,周一(18日)经过了日本海和太平洋之间的“津轻海峡”,这也是两国首次通过该海峡。

周一,中、俄在日本海的联合军演结束。

周二,日本确认,中、俄两国10艘军舰,通过日本本州和北海道之间的津轻海峡

日本内阁官方副长官矶﨑仁彦:“日本海上自卫队10月18日证实,5艘中国和5艘俄罗斯海军军舰驶过津轻海峡,向东驶向太平洋。”

日本政府表示,这是中、俄军舰第一次穿过津轻海峡,日本将密切关注。

日本防卫省发言人称,这没有侵犯日本海域,也没有违反国际准则。津轻海峡将日本海和太平洋隔开,被视为国际海域。

不过,日本和中国以及俄罗斯都存在领土争端。

中共官媒报导称,这是中、俄首次举行联合海上战略巡航,并认为两国军舰的联合行动将成为新常态。

近年来,随着和西方国家关系的恶化,北京和莫斯科寻求建立更亲密关系。

新唐人记者毕心慈、林茗涤综合报导

相关文章
评论