南加油污事件更新:货船抛锚撞击所致

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月20日讯】针对日前南加州橙县海岸的重大漏油事故,有最新调查显示,事故原因可能是一艘货船在航行时,不慎损坏海底石油管道,造成油污泄漏。来看报导。

根据《美联社》报导,海岸警卫队于周日(10月17日),宣布了南加橙县海域漏油事故的初步调查结果。

调查人员表示,一艘长1,200英尺的货船,曾在今年1月航行在漏油海域。当时船只拖锚行驶,勾住了海底的石油管道,造成管道上一块混凝土套管脱落,并被拖移了100多英尺。

但在当时,石油管道只有弯曲变形,并没有造成泄漏。

对此,海岸警卫队表示,1月时管道受的损伤,可能就是导致10月初大量原油泄漏的原因。但当局目前还不清楚,管道是否有过二次撞击。

报导显示,调查可能会持续几个月,并可能对相关人员提出刑事指控或民事处罚。但相关细节尚未公布。

损伤管道的货船名为DANIT,来自瑞士的,欧洲海运巨头地中海航运公司MSC(Mediterranean Shipping Company)。但在截稿前,MSC并未对漏油事件做出回应。

报导显示,这次泄漏的油污约有2.5万加仑。目前已经对海滩和湿地造成了污染,并有数十只鸟类、鱼类等动物死亡。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论