中共拟立法引入“家庭连坐”:孩子犯事惩戒家长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月20日讯】被称为“橡皮图章”中共立法机构全国人大将审议所谓的“家庭教育促进法”。其中规定,如果孩子出现严重不良行为或犯罪,要对家长进行惩戒。

据陆媒报导,中共全国人大常委会法工委10月18日举行记者会。发言人臧铁伟称,10月19日至23日举行的人大常委会会议,将对“家庭教育促进法”草案进行三次审议。

臧铁伟表示,该草案将“明确父母或者其他监护人承担对未成年人实施家庭教育的主体责任”,并称“青少年出现不良行为的原因是多方面的,其中家庭教育缺失或者不当是重要原因”。

臧铁伟说,草案除了规定父母或其他监护人“不履行、不正确履行家庭教育责任的法律后果”外,还规定公检法机构在发现未成年人存在严重不良行为或犯罪行为后,要根据情况对监护人予以训诫,并可以责令监护人接受家庭教育指导。

路透社报导说,中共当局今年对青少年问题采取了“更决绝的处置手法”,从沉迷网络游戏,到“盲目”崇拜网红,直至娱乐界的“娘炮文化”,都遭到严厉整肃。

与此同时,中共教育系统针对孩子的系统性洗脑更有加重趋势。分析人士指,中共扭曲人性的“党文化”教育才是毁掉孩子的罪魁祸首。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论