穆迪分析警告 全球供应链噩梦正变得更糟

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月20日讯】计算机芯片短缺,史无前例的港口拥堵和卡车司机紧缺,脆弱的全球供应链,正面临前所未有的压力。

供应链的噩梦正在抬高消费价格,放缓全球的经济复苏。而穆迪分析公司警告说,全球供应链的中断正在变得更糟,无处不在的供应链中断,正在成为全球经济复苏的阻力。

由于边境管制和流动限制,无法获得全球疫苗通行证,以及疫情封锁造成的需求疲软,这些因素结合在一起,形成了一场“完美风暴”,全球生产因为无法及时交货而受阻,成本和销售价格上升,必然导致全球GDP增长放缓。

事实上,国际货币基金组织(IMF)已经将2021年美国经济增长预测下调了一个百分点,是G7经济体中下调最多的。IMF提到,供应链的中断和消费需求减弱是主要原因。

新唐人记者赵凤华、瑞丽综合报导

相关文章
评论